ex parco della rimembranza di santa brigida pubblico/commemorativo/ai caduti/

Comune Di Santa Brigida,

Il Parco si sviluppa nell'area in leggero declivio davanti alla chiesa di Santa Brigida. L'originario Parco della Rimembranza era costituito da una scalinata centrale che collegava il piazzale della chiesa col monumento ai caduti, posto al centro del parco, in corrispondenza del quale la scala si apriva in due rampe laterali; l'area a verde era caratterizzato da esemplari arborei e da siepi potate in forma. Il parco attuale si è dimezzato in estensione rispetto a quello originario: la porzione a sinistra della scalinata centrale (trasformata rispetto a quella originale) è stata scavata e adibita a fossa per parcheggi. Anche l'area alla base del declivio è stata destinata a parcheggio e le due rampe della scalinata sono state eliminate. La porzione di parco oggi rimasta, anche se molto trasformata, è quella a destra della scalinata. Il lato superiore, che confina con il piazzale della chiesa, è caratterizzato da un filare di esemplari arborei di piantumazione recente. Il monumento si trova nella parte alta del parco, al centro di un'area pavimentata circondata da aiole a prato e siepi potate in forma. Una breve scalinata scende dal monumento alla parte inferiore del parco, caratterizzata da quattro aiuole a prato circondate da siepi potate in forma e da alcuni cipressi di piantumazione recente