Viale della Rimembranza di Ispra

Comune Di Ispra,

Il viale delle Rimembranze, con accesso da via Milano, è situato alla dx del cimitero dietro l’Oratorio di S. Bernardino. Attraversando un cancello in ferro battuto, il percorso in ciottoli ci conduce allo stesso, fiancheggiato da un doppio filare di cipressi con alla base n. 50 cippi trilobati con targa commemorativa e alle spalle una croce stilizzata in cemento. Sul fondo in posizione centrale, è posizionata una lapide commemorativa circondata da tre portabandiera con alla base un portalampada in ferro battuto raffigurante una pianta di rosa intrecciata, posta su di un basamento. Uscendo dallo stesso, in via Marconi, angolo via T. Del Grande, è posto all’interno di un area verde, il monumento ai caduti, fiancheggiato da due cannoni