Viale della Rimembranza di Peschiera Borromeo

Comune Di Peschiera Borromeo,

Il lungo viale delle Rimembranze, situato a Linate, tra via Baracca e via Archimede, delimitato solo in alcune porzioni da filari di tigli, mentre le restanti porzioni è delimitato da alcuni edifici come Cascina Castello (ex municipio del comune di Linate al Lambro, dell’Arch. A. Paleotti) e la chiesa di S. Ambrogio o dalle loro recinzioni. Si tratta di un viale carrabile, a doppia corsia, che all’incrocio con via G. Pascoli, delimita l’area dove è posto il monumento ai caduti. Quest’ultimo, inserito in un area a parco, con piante di tiglio, abeti, lecci, ecc…è costituito da una serie di massi di pietra rosa adagiati su un prato. Uno in particolare svetta in verticale e sul quale sono affisse le targhe, in bronzo ossidato, dei caduti della prima e seconda guerra mondiale. Le targhe presentano scritte in rilievo e decorazione con rametto di quercia e alloro sul fondo