Viale della Rimembranza di Seveso

Comune Di Seveso,

Il viale situato davanti al cimitero, in asse con l’ingresso, carrabile, è fiancheggiato da due filari di tigli (Tilia cordata) i cui spazi tra un albero e l’altro sono utilizzati come parcheggio per le auto. Una piazza pedonale, denominata alla Rimembranza, come riporta la targa posta all’ingresso del cimitero, delimita lo spazio alla sua estremità. Il monumento ai caduti, invece, è situato in piazza IV Novembre. Si tratta di un obelisco posto su basamento, poggiante su gradino di forma ottagonale, con alle spalle due lastre in pietra, di cui quella sx riporta i nomi dei caduti della II guerra mondiale, mentre su quella di dx un bassorilievo in bronzo raffigurante una donna con in braccio un soldato, probabilmente il figlio, morto