Viale della Rimembranza di Besano in Brianza

Comune Di Besano In Brianza,

Il viale delle Rimembranze, con accesso pedonale principale da via G. Matteotti, salendo una piccola scalinata che conduce verso piazza S. Eusebio, con posto in asse il monumento ai caduti. Alla sx dell’ingresso, dono posizionati due monumenti, il primo formato da un alto basamento in cemento con gli angoli delimitati da strutture metalliche simili a proiettile e al centro la targa commemorativa con al di sopra l’asta con la bandiera italia; il secondo posto arretrato, al di sopra del muro che delimita il viale, sormontato da una croce in ferro. Il viale pavimentato con ciottoli, è attualmente delimitato sul lato dx da un filare di pini, mentre il filare sx da soli cespugli di siepe, in quanto il filare di pini non è più presente, come dimostra la porzione di tronco rimasta. Tra gli alberi o tra i cespugli, sono presenti le targhe dedicate ai Caduti, posizionate su uno stelo in ferro con doppio braccio terminante con una punta, con al centro la bandiera italiana. Al termine del viale, in piazza, è posizionato un obelisco in pietra sormontato da una fiaccola e da una stella a cinque punte. Presente sui lati del basamento la lista dei Caduti. Sulla faccia del monumento rivolta verso il Viale è riportata la dedica