Parco della Rimembranza di Merate

Comune Di Merate,

Il Parco delle Rimembranze situato all’interno del centro abitato, con forma quadrangolare, è un’area interamente a prato con all’interno piante di tiglio poste a formare una serie di filari allineati e un albero di abete posto all’ingresso. Lo stesso è cinto da una cancellata in ferro battuto su basamento in pietra, con ai vertici dei supporti a forma di proiettile. All’ingresso, è posta al di sopra di un basamento un monumento commemorativo; in asse con quest’ultimo, sul retro un cannone poggiante su basamento in cemento; sul fianco dx, un obelisco; mentre sul fianco sx un monumento dedicato alla donna. Un ulteriore elemento commemorativo è posto sul lato sx del parco, in asse con l’ingresso all’edificio sede del Comune, si tratta del monumento ai caduti