Viale della Rimembranza di Arconate

Comune Di Arconate,

Viale delle Rimembranze denominato "Memorie", come riporta la targa posta alla dx dello stesso, venendo dal centro di Arconate, situato prima dell’ingresso al cimitero, parallelo al parcheggio dello stesso e alla prima porzione di cinta del cimitero. E’ composto da un doppio filare di arbusti bassi di Nandina domestica, di cui la porzione di sx scomposta in quattro porzioni, di cui l’ultima si prolunga fino all’ingresso del cimitero, mentre il lato di dx in tre porzioni interrompendosi in corrispondenza del muro di cinta del cimitero. All’interno di entrambi i filari di Nandina domestica sono inseriti n. 59 cippi in granito dedicati ai caduti alla prima e seconda guerra mondiale con relativa fotografia, intervallati, sul lato sx da n.4 targhe in marmo sorrette da sostegni in ferro battuto con frasi o brani di poeti celebri. Il lato dx, in corrispondenza del muro perimetrale del cimitero, sono posizionate due targhe in marmo con cornice in ferro, di cui una dedicata ai martiri della resistenza, mentre l’altra al 50 anniversario della Fondazione S.N.C.R. di Arconate