Viale della Rimembranza di Carate Brianza

Comune Di Carate Brianza, XX

Il Viale delle Rimembranze, di accesso al cimitero, è organizzato lungo diverse direttrici: il percorso principale, carrabile, in salita, che sfocia nel piazzale antistante il cimitero, affiancato da due doppi filari di tigli; da un percorso pedonale, sia a dx che a sx del viale principale, affiancato da filari di tigli; da un percorso pedonale che si snoda sul fianco dx del viale principale, tra lo stesso e la SP, salendo verso il piazzale del cimitero, di terra, e infine il viale lungo il fronte del cimitero, inquadrato da cipressi. Lungo i vari percorsi, ad eccezione di quest’ultimo, ad ogni albero, corrisponde un sostegno metallico, a forma di lancia, con targhetta commemorativa del caduto. Ad integrare lo stesso, c’è la cappella del cimitero, monumento architettonico, posta in asse, con all’interno un piccolo altare sorretto da due pilastri a forma di proiettile, con sopra due elementi e le pareti laterali scomposte in tre porzioni verticali, la prima con affresco, la seconda con immagini varie, la terza formata da una serie di lapidi commemorative dei caduti