Viale della Rimembranza di Robecco sul Naviglio

Comune Di Robecco Sul Naviglio,

Il viale, oggi Piazza XXI Luglio, è delimitata da via Roma, via Campanile e via Matteotti, forma un area pedonale di forma triangolare, delimitata da doppio filare di tigli dotata di arredo urbano con nel vertice dx l’ Oratorio di San Majolo fatta costruire in memoria dei caduti, con fronte principale rivolto verso la piazza. Sono inoltre presenti, due targhe in corrispondenza del muro lungo via Roma, parallelo alla stessa e adiacente alla chiesa di S. Giovanni Battista e l’immagine del 1890 di come si presentava l’area prima della realizzazione della piazza. Sicuramente è stato inserito di recente un monumento ai caduti della seconda guerra mondiale posto all’inizio della piazza su un aiuola situata alla sx della stessa