parco della rimembranza di villongo s. alessandro pubblico/commemorativo/ai caduti/

Comune Di Villongo,

Oggi è denominata via della Rimembranza tutta la strada che da via G.Verdi conduce alla chiesa di S. Alessandro in Agros. Nel primo tratto, da via Verdi fino al cimitero, un filare di cipressi potati in forma costeggia la strada sul lato destro. Un gruppo di cipressi disposti in 3 filari si trovano anche davanti alla facciata del cimitero. Dal cimitero il viale di cipressi prosegue fino alla chiesetta di S. Alessandro, e poi fino all'ossario e al pennone portabandiera. Il tratto di viale dal cimitero alla chiesa e il parco attorno alla stessa sono quelli originariamente previsti dal'ing. Suardo come Parco/Viale della Rimembranza di Villongo S. Alessandro. In quest'area sono presenti cipressi storici, forse risalenti al primo impianto del parco, e sono visibili i manufatti che l'ing. Suardo aveva indicato nel progetto del parco, l'ossario e il pennone portabandiera