Viale della Rimembranza di Lacchiarella

Comune Di Lacchiarella,

Denominato via della Pace, il viale pedonale asfaltato, piantumato con doppio filare di tigli, chiuso da una bassa cancellata in ferro poggiante su due piccoli obelischi e un terzo a delimitare l’accesso pedonale. All’inizio del viale, sul fianco sx, è posto un cippo con doppia targa in bronzo, una posta in cima con frase commemorativa, e una sul fianco dx riportante il nome che donò i cippi posti lungo il viale con sovrastante piccolo bassorilievo raffigurante un soldato. I n.22 cippi funerari, di cui n 11 a sx e n. 11 a dx presentano una targa in bronzo su cui sono incisi a piccoli gruppi i nomi dei caduti delle due guerre mondiali, delimitato a terra da un piccolo muretto a formare di C. All’interno del cimitero, in asse con l’ingresso, è posta una cappella con all’interno lapidi con foto in memoria dei caduti. Poco distante dal viale, in piazza Risorgimento è posto il monumento ai caduti