Parco della Rimembranza di Viggiù

Comune Di Viggiù,

Il parco della Rimembranza è situato all’interno del cimitero vecchio di Viggiù. Circondato da alto muro perimetrale, in blocchi di pietra di forma irregolare, intonacato a calce nella porzione esterna, con l’ingresso da via Varese individuato da due colonne doriche in pietra. Salendo alcuni gradini, dato che lo stesso è posto ad una quota più alta, rispetto al livello stradale, si viene inquadrati da due alti tigli posti in asse con la cappella che si trova in fondo allo stesso, affiancata da una serie di cenotafi poste lungo tutto il perimetro murario del cimitero e sul fianco dx dalla cappella della famiglia Corti in elegante stile neoclassico. L’ampio spazio interno, anch’ esso ricco di lapidi, statue e cippi, è arricchito da alcuni tigli secolari sul cui tronco sono state posizionate delle targhette in memoria dei caduti della I Guerra Mondiale. Si possono contare n. 10 targhette sul lato sx e n. 26 sul lato dx per un totale di n.36 targhette