Viale della Rimembranza di Vimercate

Comune Di Vimercate,

Viale situato in fraz. Ruginello, tra via Indipendenza e A. Diaz, in pieno centro abitato, carrabile, affiancato da due filari di tigli (Tilia cordata). In corrispondenza di ogni albero è posizionato un cippo in pietra per un totale di n.20, con una croce incisa sul davanti e al di sopra una targhetta metallica che riporta il nome del caduto della prima guerra mondiale. All’incrocio con via A Diaz, è collocato il monumento scultoreo costituito da una figura a tutto tondo in bronzo, raffigurante un soldato festante che regge una bandiera. La figura poggia su un piedistallo a base quadrata inglobato da forme irregolari in pietra che rievocano un paesaggio montano. Al di sotto della statua, su tre lati, quello frontale, quello dx e quello sx, sono inserite nella roccia tre lastre in pietra con incisi i nomi dei caduti della I e della II guerra mondiale