Chiesa di S. Abbondio

Parrocchia Di S. Michele Di Tresenda-teglio, 1771/00/00 - 1771/00/00

La chiesa è situata in posizione dominante su un sopralzo roccioso contornato da vigne, sul versante Ovest della valle Boalzo, ai piedi delle pendici retiche. Affaccia sulla valle dell'Adda, poco oltre al restringimento determinato dal terrazzo roccioso, su cui sorge l'abitato di Teglio. Il lato Sud affaccia verso la valle dell'Adda e sulla strada che si alza dal fondo valle e che lo divide dal portico che sovrasta lo strapiombo sulla valle. Presenta una pianta rettangolare a navata unica con un abside, interno a volte, struttura muraria intonacata e a vista, tetto in legno con copertura con lastre di pietra e lamiera. Campanile inserito in parte sul fianco dx con doppia cella campanaria e lanterna ottagonale. Ossario esterno addossato all'abside