Scuola del Santissimo Rosario

si presenta come un volume compatto, con i prospetti verso strada caratterizzati da finestre ad arco al piano rialzato e aperture rettangolari ai piani superiori; un basamento a intonaco trattato a bugnato caratterizza il piano terra mentre i piani superiori, accentuati da fasce marcapiano sono rifiniti in intonaco a civile. Una rifinitura a intonaco bugnato sottolinea ed enfatizza gli angoli del volume caratterizzando il volume nel contesto urbano. Il prospetto sul cortile al piano rialzato e caratterizzato nella zona centrale sottolineata da fasce verticali a bugnato da un portico ad archi con colonne in granito chiuso da infissi vetrati poggianti su un basso muretto. I piani superiori sono scanditi da semplici aperture rettangolari aperture ed esili fasce marcapiano. All'interno, al piano rialzato e interrato sono ancora presenti le originarie volte ottocentesche