Cappella S. Luigi Gonzaga

E’ un'architettura a chiesastica facente parte del complesso della Parrocchia di San Giorgio Martire di Cuggiono, affiancata da numerosi altri fabbricati. Si trova lungo la via centrale del paese, via Cavour, esattamente in asse con la via San Fermo; trovandosi inquadrato dall'incrocio perpendicolare delle vie, la facciata può essere percepita anche da lontano. E’ costituita da una navata, una piccola sacrestia adiacente al lato ovest e campanile sul lato nord. Quest'ultimo realizzato in mattoni pieni, alto e sottile, risulta suddiviso in specchiature, culminante con cornicione modanato aggettante e sostenente una cupoletta, attorniata da pinnacoli angolari, mentre la cella campanaria è delimitata da balconcino a piloni bombati. Il fronte esterno principale presenta un semplice schema geometrico con lesene binate, poggianti su piedistalli e coronate da capitelli ionici, che sorreggono un frontone triangolare; centralmente è posizionato il portale d'ingresso in legno a cassettoni unitamente ad una finestra semicircolare con vetrate. L'alzata interna riprende lo schema esterno, con lesene lungo la navata che proseguono sulla copertura tramite cornicione aggettante modanato