Chiesa di S. Rocco

Rusca Antonio (notizie I Metà Xvii Sec)
notizie I metà XVII sec

L'edificio religioso, preceduto da un piccolo sagrato e incuneato tra due edifici, ha un impianto ad aula unica con abside quadrangolare, su cui e 'addossato un locale destinato a sacrestia. Sullo stesso lato è presente anche un piccolo campanile. L'interno e' caratterizzato da una copertura a volta in muratura con parti affrescate, raccordata alle pareti da una articolata cornice modanata sorretta nella parte terminale da mensoline. La zona absidale presenta una volta a crociera con tondi affrescati rappresentanti i quattro evangelisti e un altare di legno del XVII coevo alla sovrastante cornice della tela rappresentante S. Rocco. L'esterno si presenta in mattoni a vista con facciata a capanna semplice portale centrale e timpano incompiuto

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - 1630/00/00 post - 1630/00/00 post