Municipio di Musocco (ex)

La facciata su piazza ,ripartita in due ordini, è caratterizzata al piano terra da un intonaco a bugnato con finestre quadrangolari, che nelle cornici riprendono analogo motivo a bugnato, mentre il primo piano, a intonaco liscio, è qualificato da finestre coronate da timpani triangolari. La facciata è conclusa da una cornice sorretta da mensole e da una balaustra in cemento decorativo, con colonnine tornite in corrispondenza delle finestre. Caratteristico è l' ingresso centrale ,con quattro colonne "a bugnato" che sorreggono il balcone del piano nobile con doppia finestra coronata da timpano arcuato inquadrata da lesene. Sullo stesso asse dell'ingresso centrale è ubicato l'imponente scalone con gradini in pietra, colonne di granito all'accesso su basamenti in granito e balaustra a colonnine. Per quanto riguarda i prospetti esterni c'è da rilevare che la rifinitura decorativa riguarda solo il fronte verso la piazza e i due fianchi di risvolto, mentre il fronte verso il cortile risulta privo di ogni apparato decorativo. All'interno il soffitto del vano scala presenta decorazioni a rilievo in gesso e nei vari locali sono presenti ancora i pavimenti originari in graniglia con fasce decorative perimetrali

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - - 1923/00/00