Caserma Montello

La caserma, situata su una vasta area di forma rettangolare, organizza la distribuzione dei singoli padiglioni facenti parte al complesso attorno una grande piazza d'armi, oggi trasformata in un campo di calcio al di sotto della quale si trovano due bunker oggi inutilizzati. Il corpo di fabbrica principale di maggiore importanza per dimensioni e destinazione d'uso è disposto longitudinalmente ad essa e delimita il perimetro della caserma su via Caracciolo. Il resto del complesso è costituito da altri corpi di fabbrica di dimensioni minori ortogonali alla piazza e prospicienti con il loro lato corto su via Arimondi. Tra i vari corpi pertinenziali di particolare interesse sono quelli destinati attualmente a mensa e infermeria. I restanti depositi e officina sono prospicienti su Via Giuseppe Arimondi

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - 1920/00/00 post - 1920/00/00 post