Quartiere Ippico di San Siro

SCUDERIE PRIVATE. Gli alti tetti spioventi e le camere d'aria ricavate tra le coperture e la soletta del primo piano, Ia vastità dei fienili costituiscono un efficace espediente tipologico studiato per consentire la conservazione di una temperatura costante a beneficio dei cavalli. Le scuderie hanno spesso pianta a forma di U a 2 piani: nel piano terra i box per i cavalli, nel piano superiore il magazzino per il fieno, nelle estremità della U gli alloggi per i dipendenti o i proprietari Ogni scuderia è circondata da ampi spazi vendi per l'allenamento dei cavalli di proprietà, conservando integralmente l'impianto plani-volumetrico originale. NUOVO IPPODROMO DEL GALOPPO. Viene dotato di impianti quali i gabinetti di toeletta, l’elettricità, l'illuminazione notturna delle piste per le corse estive, il telefono, il telegrafo, la posta pneumatica, la macchina coi nastri che regolarizza in partenza, la cinematografia al traguardo che garantisce gli ordini di arrivo, le segnalizzazioni e i servizi cronometrici. L’impianto idrico per l'inaffiamento delle piste, sperimentato nella pista di allenamento di Trenno, merita una speciale menzione in quanto resta tutt'ora perfettamente efficiente garantendo la conservazione di un'alta qualità difficilmente eguagliabile al terreno di gara