San Fiorentino

Parrocchia Di Nuvolato, 1082 - 1219
  • OGGETTO chiesa-parrocchiale
  • AMBITO CULTURALE Ambito Lombardo
  • NOTIZIE XI (1082): la chiesa viene nominata per la prima volta in una donazione fatta dal vescovo di Reggio Emilia, Gandolfo, al monastero di S. Prospero. XII (1153-1193): in due momenti successivi i vescovi di Mantova, Garsedonio e Sigifredo, donano decime e terre alla chiesa di Nuvolato. XIII (1219): in un decretale promulgato in tale data, Nicolò Maltraversi, vescovo di Reggio, concede all'arciprete Manfredo di S. Maria di Coriano i diritti spirituali sulla chiesa di Nuvolato. Questo fa comprendere quanto sono labili a quei tempi i confini giurisdizionali e le competenze delle diocesi di Mantova e Reggio Emilia. In questo caso alla prima appartengono le decime, alla seconda gli aspetti spirituali
  • LOCALIZZAZIONE Quistello (MN) - Lombardia , ITALIA
  • INDIRIZZO Via Europa, Quistello (MN)
  • ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA Soprintendenza Archeologia, belle arti e paesaggio per le province di Cremona, Lodi e Mantova