Chiesa di SS. Trinità

Parrocchia Di Esine, 1969-1970
  • OGGETTO chiesa-sussidiaria
  • AMBITO CULTURALE Ambito Lombardo
  • NOTIZIE XIV/XV- XIV: viene modificata la seconda campata: alla volta a crociera fu sostituita una volta a botte con profilo a sesto acuto, furono ingrossate le pareti all'interno per sorreggere tale volta, fu aggiunto fra la prima e la seconda campata un altro arco in muratura e sopra di questo si innalzò la nuova parete del piano superiore, con grande apertura a sesto acuto. XV: fu costruita la cappella di S. Rocco, separata dalla chiesa e aperta a portico nei lati nord e ovest; viene eretto il presbiterio a forma poligonale; viene rifatta la parte superiore della prima campata e innalzata la facciata aprendovi al centro una grande finestra rettangolare, oggi chiusa; sul lato nord fu aggiunta la scala esterna che porta all'ambiente superiore, sul lato sud furono aperti ampi finestroni al posto delle monofore e una porta presso il presbiterio in pietra rossa
  • LOCALIZZAZIONE Esine (BS) - Lombardia , ITALIA
  • INDIRIZZO Via Castello, Esine (BS)