Santuario diocesano di San Giovanni Paolo II

Il Parrocco Pro Tempore Della Parrocchia Della Conversione Di San Paolo è Anche Il Rettore Del Santuario, XIX

Il piccolo villaggio di casette in pietra di “Les Combes d'Introd”, oggi chiamato "Lieu dit du Saint Père", isolato nei boschi a circa venti chilometri da Aosta, è situato tra i comuni di Introd e Arvier, nella Valle d’Aosta occidentale, ai margini del Parco Nazionale del Gran Paradiso e offre uno spettacolo di rara bellezza. Da qui la vista spazia dal Monte Bianco al massiccio del Monte Rosa con splendidi panorami e altrettanti inviti a percorrere i sentieri che si snodano tra pascoli e boschi, godendo della quiete della natura. Dal 1989 al 2004, per ben dieci volte, Giovanni Paolo II scelse per il suo periodo di riposo estivo questo piccolo paesino in Valle d'Aosta con le montagne così alte che “avvicinano a Dio”, diceva. Durante le vacanze, anche se portava con sé del lavoro, il Santo Padre alternava rilassanti escursioni a intensi momenti di preghiera e di riflessione, favoriti dalla quiete del luogo e dalla discrezione degli abitanti. Regolarmente il Papa, durante le escursioni, incontrava tante persone: pastori o residenti e a volte turisti e per tutti c’era una parola buona, un sorriso, una benedizione e spesso un rosario in dono. Considerando il profondo legame esistente tra la figura del Papa San Giovanni Paolo II e la cappella di Les Combes è stata eretta a Santuario di Giovanni Paolo II, dove il Santo Padre andava a pregare. Le festività principali si celebrano il 18 maggio e il 22 ottobre, quando la reliquia viene portata al Santuario, mentre nel periodo invernale viene tenuta nel museo della chiesa parrocchiale della Conversione di San Paolo di Introd

• OGGETTO santuario diocesano
  • LOCALIZZAZIONE Introd (AO) - Valle d'Aosta , ITALIA
  • NOTIZIE STORICO CRITICHE La Cappella dedicata a San Lorenzo martire, situata in frazione Les Combes nel comune di Introd, appartiene alla parrocchia della Conversione di San Paolo è stato eretto a Santuario Diocesano con il titolo di San Giovanni Paolo II da mons. Franco Lovignana vescovo di Aosta il 22 giugno 2016. All'interno è custodita una reliquia del Santo Padre, una ciocca di capelli
  • ENTE SCHEDATORE Pontificia Facoltà Teologica "Marianum"
  • DOCUMENTAZIONE ALLEGATA (1)