Parco della Rimembranza di Galliate (ex)

Il Parco della Rimembranza originario di Galliate, collocato tra via Cottolengo e via XXV Aprile, è stato demolito tra il 1973 e la fine degli anni ’80 del secolo scorso. Presentava 163 abeti in onore dei Caduti nelle Guerre di Indipendenza e Mondiale ed al centro la Croce di San Giuseppe. Un successivo studio ha stabilito che il numero dei Caduti della Grande Guerra di Galliate furono 158. Nel 2011 la struttura inferiore della croce è stata spostata in Via Giovanni Falcone e la statua di San Giuseppe in origine collocata in sommità sulla facciata della Chiesa omonima. Oggi, nei pressi di via Varallino, nello spazio verde adiacente al cimitero si conserva il Monumento ai Caduti (scheda OA 0100372927) in origine posizionato nei pressi del castello