Parco della Rimembranza di Albugnano

Il Parco della Rimembranza è situato in un punto panoramico (Belvedere Motta). L’area trapezoidale presenta a N un cippo in mattoni con una croce in metallo sommitale ed un altare. Lungo il perimetro sui lati E ed O in corrispondenza di ogni albero sono collocati 31 cippi commemorativi con i nomi dei Caduti della Prima e Seconda guerra mondiale di Albugnano. Il Parco attuale è frutto di una ristrutturazione di un parco precedente

• OGGETTO parco commemorativo/ai caduti della prima e seconda guerra mondiale
  • NOTIZIE All'ingresso si trova una targa che ricorda che il Parco della Rimembranza è localizzato nel luogo dove un tempo sorgeva il castello, espugnato dai Francesi del XV secolo. La maggior parte delle fortificazioni furono smantellate nel XVI ma fino al 1861 rimase in piedi una torre, successivamente demolita. Per questo ancora oggi il Belvedere Motta è conosciuto anche come piazzale della Torre. Dal Belvedere Motta, nelle giornate con cielo terso, è possibile godere di uno splendido panorama sulle colline dell'Astigiano e intravedere la Basilica di Superga. La targa, inoltre,ricorda che il parco nasce per concessione della contessa Lia Curbis ad imperituro ricordo degli albugnanesi caduti per la Patria e che il luogo era caro anche a don Bosco, meta delle passeggiate autunnali con i ragazzi che portava qui a vedere il celebre e vetusto "olmo del ciabattino"
  • LOCALIZZAZIONE Albugnano (AT) - Piemonte , ITALIA
  • INDIRIZZO Via Regina Margherita, s.n.c, Albugnano (AT)