Parco della Rimembranza di Frassinello Monferrato

Comune Di Frassinello Monferrato,

Il Parco ha forma trapezoidale ed è circondato su tre lati da strade carrabili, mentre a N è definito dalla facciata della Chiesa-santuario della Beata Vergine delle Grazie. L’accesso al parco, collocato a S, è caratterizzato dalla presenza di tre cippi in pietra, di cui due collegati da una catena in metallo. Sui lati E ed O sono presenti ringhiere in metallo ed aiuole definite da cordoli. L’attuale recinzione ha sostituito quella originaria realizzata con pilastrini in muratura e ringhiere in metallo. L’aiuola lato O presenta 6 cipressi alternati a siepi di bosso e 16 paline in metallo sui sono riportati i nomi dei Caduti; invece, l’aiuola lato E, 6 cipressi alternati a siepi di bosso e 18 paline in metallo. I pini originari sono stati abbattuti nel 2004. Al centro dell’area, con pavimentazione brecciata, è collocato il Monumento ai Caduti