Parco della Rimembranza di Cellio

Comune Di Cellio Con Breia,

Il Parco della Rimembranza è accessibile sul lato SO da Viale della Rimembranza e sul lato NO dal piazzale del cimitero. Presenta due viali principali tra loro ortogonali e viali minori paralleli a quello longitudinale raccordati da percorsi semicircolari. I cippi commemorativi (43 relativi alla Prima Guerra Mondiale e 15 alla Seconda Guerra Mondiale oltre ai cippi dedicati al Milite Ignoto e a tutti i Caduti della Vallata) sono disposti su 4 file parallele. A SO in corrispondenza del viale trasversale, raggiungibile attraverso una rampa formata da alcuni gradoni, è collocato un cippo di maggiori dimensioni (Cellio ai suoi Caduti), affiancato da una stele con campana ed una stele con croce sommitale (dedicato al cav. Mario Medana). Sul lato SE sono presenti due cippi commemorativi (dedicati ai Mutilati Invalidi di Guerra e a tutte le Vittime per Cause di Guerra) simmetrici rispetto ad un’alzabandiera e una stele dedicata a Giovanni Medici. Un’ulteriore stele dedicata a Carlo e Rosa Velatta è collocata sul lato SO in posizione più elevata