Chiesa della Maddalena

Parrocchia Dei Ss. Pietro E Paolo, - 2013

Il complesso è composto da tre corpi di fabbrica: la chiesa ad aula unica rettangolare, conclusa da un'abside semicircolare; un vano sulla destra, oggi adibito a sagrestia; il campanile sul lato sud, accanto alla facciata ed in posizione obliqua rispetto alla chiesa, per seguire la forma della roccia. Il campanile ha forma rettangolare, parte inferiore con doppia porta di accesso e parte superiore con tre campiture irregolari. Venne restaurato nel 1848, come indica la data sulla lesena a destra in alto. Il muro tra il campanile e la sagrestia delimita un piccolo cortile interno dove si suppone ci fosse un'antica navata, oggi scomparsa, affiancata alla chiesa. Nella sagrestia è conservato un affresco attribuibile alla bottega di Domenico della Marca di Ancona (XV sec.), raffigurante Cristo crocifisso tra due figure femminili penitenti di cui una potrebbe essere la Maria Maddalena cui l'edificio è intitolato