Chiesa Parrocchiale dell'Assunta

edificio a navata unica a pianta rettangolare, con cappelle laterali e abside rettilinea, con campanile esterno addossato sul lato nord; strutture verticali in muratura in pietra intonacata e mista in pietra, laterizio e ciottoli lasciate a vista sulle facciate laterali; strutture orizzontali costituite da volta a botte con lunette in corrispondenza delle aperture; copertura a falde con orditura principale lignea, manto in lose di pietra. La facciata è ampia, mossa, decorata da fasci di lesene e si sviluppa su un unico ordine che termina in una elaborata trabeazione, sovrastata da un timpano triangolare. In controfacciata è presente la balconata lignea della cantoria, ad andamento curvilineo, che ospita un organo a canne. Le superfici interne sono decorate a motivi floreali, geometrici e con scene dipinte