municipio

Garessio, ca ultimo quarto XVIII - ca ultimo quarto-XVIII

L’attuale sede del municipio si compone di diversi corpi di fabbrica: la parte centrale, realizzata a finto bugnato, è costituita da un loggiato ad archi coperto interamente con volte a botte; colonne classiche binate sorreggono il lungo balcone d’onore del primo piano, ove si aprono finestre rettangolari. Sul tetto si innalza in tre palchi la torre quadrata. I locali interni (ai quali si accede tramite portone ad arco e scala voltata a crociera) hanno volte a crociera o padiglione, fatta eccezione per il grande salone del Consiglio con soffitto a cassettoni, affreschi ottocenteschi e grande camino con decorazioni in stucco. Il lato sinistro del Palazzo era destinato originariamente a chiesa, come testimoniato da una piccola apertura ad arco nel secondo piano