bottone (emisferico)

Villanovafranca, ca VII a. C - ca VI a. C

• CLASSIFICAZIONE ABBIGLIAMENTO E ORNAMENTI PERSONALI/ACCESSORI
  • LUOGO DI CONSERVAZIONE Civico Museo Archeologico Su Mulinu
  • INDIRIZZO Piazza Risorgimento, 6, Villanovafranca (VS)
  • SPECIFICHE DI LOCALIZZAZIONE Vetrina 9, piano superiore, n. 9
  • NOTIZIE STORICO CRITICHE manufatti ampiamente documentati in Sardegna nei santuari e, nell’Italia Peninsulare, in Etruria e in Campania: Usai, E.-Zucca, R. Nuovi bronzi nuragici dell’Antiquarium Arborense di Oristano: contributo alle rotte mediterranee della Sardegna, in Mastinu, A-Spanu, P. G.-Usai, A.-Zucca, R., a cura di, Tharros Felix 4, Carocci, Roma, 2011, pp. 323-350, p. 335-336; i contesti peninsulari più antichi riguardano le tombe di Pontecagnano datate dalla metà-fine del IX al VII sec. a.C.: Lo Schiavo, F., Bronzi nuragici nelle tombe della prima età del Ferro di Pontecagnano, in: La presenza etrusca nella Campania meridionale, Atti delle giornate di studio, Salerno-Pontecagnano, 16-18 novembre 1990, Olschki editore, 1994, pp. 61-82
  • TIPOLOGIA SCHEDA Reperti archeologici
  • LUOGO DI REPERIMENTO Tipo di contenitore fisico: complesso archeologico - Strada sterrata prolungamento via Verdi - Villanovafranca (VS) - Sardegna
  • ENTE SCHEDATORE Soprintendenza per i Beni Archeologici per le province di Cagliari e Oristano

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - ca VII a. C - ca VI a. C