Orlo svavato a cordone rilevato, collo cilindrico, corpo ovoidale su piede campanulato segnato da due solchi, due anse a bastoncello, impostate sulla pancia e leggermente rivolte all'insù, con cordoncino mediano a rilievo, ed un'ansa verticale a nastro, che unita immediatamente dall'orlo alla spalla si articola superiormente in due maschere femminili a stampo, viste di prospetto. Il collo è decorato da due cordoncini a rilievo che racchiudono un motivo "a lisca di pesce" a puntini incisi. Sulla spalla sfingi accovacciate, alternate a palmette capovolte, tra due nervature. Sul corpo, cavalli alati in corsa, resi a stampo, alternati a motivi fitomorfi fiancheggiati da due volute incise. Tale decorazione è limitata in alto da due fasce di due costolature, racchiudenti un motivo punteggiato "a lisca di pesce", in basso da due coppie di cordoncini a rilievo. Coperchio a calotta sferica depressa, con presa sagomata/ è decorato da quattro bottoni a rilievo e da motivi a ghirlande impresse, sul bordo corrono due linee incise, parallele e circolari

• OGGETTO hydria
  • CLASSIFICAZIONE bucchero pesante