Orlo svasato verticale e bocca circolare, collo distinto cilindrico, corpo ovoidale, piede a tronco di cono, due anse a bastoncello, probabilmente orizzontali, ed una verticale a nastro impostate dall'orlo alla spalla. Sulla spalla decorazioni a stampo a sfingi alate alternate a motivi fitomorfi verticali, sulla pancia sfingi alate e cervi pascenti, alternati a motivi floreali, sul collo felini e fiori di loto, nella parte inferiore del corpo grossi baccelli impressi poco rilevati. Tutte queste fasce decorate sono divise da due cordoncini a rilievo, che si ripetono pure nella parte mediana del collo. Nell'orlo, in corrispondenza dell'ansa verticale, doppia protome equina, tra due rotelle raffiguranti due protomi di animali

• OGGETTO hydria
  • CLASSIFICAZIONE BUCCHERO