coppa su piede

Orlo con bordi arrotondati. Bacino tronco conico a profilo concavo su piede tronco conico a profilo convesso, cavo all'interno. Base con bordi arrotondati. Superficie grigio bruna, irregolarmente lisciata. Decorazione dipinta in bruno-violaceo, irregolare. Sul bacino quattro gruppi di quattro, tre, tre e tre elementi verticali convergenti dall'orlo ad un elemento lineare orizzontale nei pressi dell'attaccatura bacino-piede. Sul piede un analogo elemento lineare orizzontale delimita una zona campita da tre gruppi di sette, sette e sei elementi lineari verticali. Tra i due registri un terzo elemento lineare orizzontale segna l'attaccatura bacino-piede. L'interno del bacino è diviso in quattro quadranti da due bande ortogonali costituite da un numero indefinibile di elementi lineari. Gli spazi ricavati sono campiti da elementi angolari paralleli pendenti dall'orlo. Impasto non tornito