coppa su piede

Orlo con bordo arrotondato. Bacino tronco conico a profilo lievemente convesso, su piede tronco conico a profilo rettilineo, cavo all'interno, base con bordo squadrato. Ansa a nastro verticale, dalla sezione squadrata, impostata, inferiormente, sulla parte mediana della base e, superiormente, sulla parte mediana del bacino. Decorazione dipinta in bruno, mediamente regolare. Sul bacino tre bande convergenti verso l'attaccatura bacino-piede, campite da doppio reticolo obliquo spaziato. Tra le bande gruppi di cinque elementi lineari paralleli analogamente convergenti. Una banda orizzontale segna l'attaccatura bacino-piede. Sul piede serie ininterrotta di bande verticali parallele. Sul bordo esterno dell'ansa tre serie di quattro sottili elementi lineari orizzontali e paralleli. Nello spazio compreso fra orlo ed attaccatura superiore dell'ansa una banda a reticolo semplice e spaziato. L'interno del bacino è diviso in quattro quadranti da due bande ortogonali campite da reticolo obliquo fitto. Gli spazi ricavati sono campiti da elementi angolari pendenti dall'orlo, riempiti da fitto reticolo obliquo.Superficie con ampie zone giallognole e nerastre. Impasto non tornito