dolio

Dolio dall'orlo indistinto obliquo con bordo arrotondato, corpo ovoidale irregolare a profilo convesso, fondo piatto. Coppia di anse a nastro verticali contrapposte, impostate nella metà superiore del vaso. Decorazione dipinta in bruno molto irregolare. La superficie è divisa in due parti dalle anse. In una tre elementi irregolari e disordinati dal contorno sub-rettangolare, campiti da reticolo, sono inframezzati da fasci verticali di segmenti orizzontali. Il tutto si aggancia, in alto, a tre elementi orizzontali lineari che corrono lungo tutto il vaso, poco sotto l'orlo, mentre in basso si perde nella metà inferiore del dolio. Tali elementi sono attraversati per tutta la loro lunghezza da un elemento lineare verticale. Superficie regolarmente lisciata. Impasto non tornito