coperchio

Coperchio ad orlo con bordo arrotondato, corpo tronco conico a profilo rettilineo, e fondo piatto. Anse interne a nastro opposte che si impostano sulle pareti e su un elemento centrale cilindrico a rocchetto che sorge dal fondo. Decorazione dipinta in bruno all'interno, irregolare. Da un lato delle anse tre registri verticali, separati da analoghe bande, sono decorati da reticolo spaziato obliquo. Dall'altro lato, a tre registri identici, anche se più piccoli, si alternano due registri campiti da punti, fitti in uno, spaziati nell'altro. In prossimità delle anse altri registri con reticoli analoghi arricchiti da punti. Superficie interna rossiccia a chiazze brune ed esterna bruna, lisciata all'interno e grezza all'esterno. Impasto non tornito