brocca monoansata

Orlo con bordo arrotondato, alto collo tronco conico rovescio, a profilo rettilineo, corpo piriforme a profilo sinuoso, fondo piatto, ansa a nastro a sezione quadrangolare, verticale, ad orecchio, partente direttamente dall'orlo e sopraelevata su di esso. Decorazione dipinta in bruno. lungo il collo, due bande ed una fascia orizzontali, la fascia è riempita da un reticolo molto fitto. Dalla banda inferiore, fasce verticali fittamente reticolate che inquadrano sei motivi a piccola "farfalla" riempita, di cui una abrasa. Sul dorso piatto dell'ansa, tre gruppi di segmenti orizzontali marginati, al di sotto dell'attacco inferiore, bande incrociate. Il collo appare chiaramente applicato sul corpo/ nel punto di attacco si nota una leggera risega