Isola Capo Rizzuto, progetto NATO 1989, 100 (area di materiale mobile area di frammenti fittili e materiali da costruzione)

ISOLA DI CAPO RIZZUTO, Preistoria-Età contemporanea

Da questa posizione si hanno vedute estese di tutto il territorio circostante. Il luogo si trova distante da alcuno rilievo topografico. Il materiale che consiste di molti frammenti di ceramica e tegole occupa quasi tutto il campo direttamente a nord del fossato. Nel fossato stesso si vedono in stratigrafia frammenti di ceramica con una probabile sezione di muro. Nel campo si vedono buche scavate in cerca di oggetti proprio nelle zone di densa concentrazione di materiale. I limiti del sito sono stati delineati arbitrariamente, cioè dove le leggere tracce di materiali si confondono con quelle di un’altra concentrazione densa (SI 94, 101). Si conservano 252 frammenti: 2% preistorici, 98% post medievali