frammento

Grumento Nova, non determinabile

a) argilla rossa, ben depurata e compatta. Vernice di colore bianco-latteo, verde-scuro, marrone e giallo - n. 18 framm. pertinenti al corpo, a profilo molto convesso, di vaso di forma chiusa, probabilmente brocca. Interno dipinto in bianco-latte; all'esterno, motivo decorativo a carattere vegetale, molto stilizzato; in fondo bianco-latteo, strette linee, incise e verniciate in marrone con andamento rettilineo, ovvero spiraliforme come bordo di foglie stilizzate, dipinte in giallo e marrone variamente diluiti; fasce in verde variamente diluito, delimitanti spazio grossolanamente ovali. B) Argilla piccola-rosata, micacea, depurata e compatta. Vernice smaltata bianco-lattea; n.2 framm. pertinenti a scodellone, on parete a profilo appena convesso, obliqua e con carenatura a spigolo smussato nella parte superiore. Orlo liscio, appena rigonfio, a sezione ovoidale, distinto esternamente dal corpo mediante lieve costolatura. Interno completamente dipinto; larga fascia sull'orlo all'esterno, e vernice fortemente e irregolarmente diluita