statuetta

Ganimede, Foggia, III a.C. prima metà

Figura maschile in volo, nuda e con un mantello, con la testa rivolta di tra quarti. Sulla testa, dai tratti poco marcati, una corona a cercine composta da foglie lanceolate. Il braccio sinistro è parallelo al corpo, mentre quello destro, piegato, è rivolto verso l’alto. Gamba destra leggermente avanzata rispetto alla sinistra. All’altezza dei fianchi, gli artigli dell’aquila che, ad ali spiegate, ghermisce il corpo. Piumaggio non definito posteriormente, ad eccezione del collo. Due fori alla base del collo dell’aquila e uno, di maggiori dimensioni, presso l’ala sinistra. Corpo in bianco, mantello azzurro, capelli in rosso, foglie della corona in azzurro, interno delle ali in bianco, rosso e azzurro

• OGGETTO statuetta
  • MATERIA E TECNICA ARGILLA