Villa marittima, isola di Licosa (villa, struttura abitativa)

Castellabate, secc. I a.C.-V d.C

Villa marittima dotata di strutture di carattere residenziale in parte sommerse. Sul lato orientale dell'isola sono visibili due strutture murarie parallele in conglomerato cementizio fra le quali giace una pavimentazione in tessellato, attualmente ricoperta. Sul lato nord, appena sotto il livello dell'acqua, sono visibili due muri ortogonali in opera cementizia. Il primo, con orientamento est-ovest è lungo m 45 con uno spessore variante fra m 0.50 e 1.0; in corrispondenza dell'angolo nord-ovest è visibile un varco di m 1.15 riconducibile, probabilmente, ad un cedimento strutturale. Il secondo braccio ha orientamento nord-sud e presenta due aperture, rispettivamente di m 4.60 e 1.8o. La seconda apertura a m 34.60 mette in comunicazione con un ambiente di m 16.45x3.70 con un elevato di m 1.50 e pavimentazione in ciottoli. A sud dell'isola è visibile un'altra struttura in opera cementizia di m 4.50x13.50 conservata per un alzato di m 1.35 ed uno spessore di m 0.73