Terme romane, ambiente 8 (terme, luogo ad uso pubblico)

Ascea,

Ambiente a pianta rettangolare, aperto a S/E sul frigidarium. Sulla parete S/W si dispone una piccola finestra, per l'illuminazione dell'ambiente 9. L'ampio vano di comunicazione con il frigidarium è stato ristretto con blocchi calcarei di riutilizzo, in una fase piuttosto tarda (fase III?). La parete N/W, invece appartiene sicuramente alla fase II, per l'impiego dell'opera laterizia. Il pavimento presenta ampie tracce di mosaico, con tessere bianche (lato m 1,5 ca.), in ordito obliquo, su una preparazione in cocciopesto. Nella sua parte centrale si nota un sensibile avvallamento. La copertura doveva essere costituita da una piccola volta a botte, in opera cementizia, di cui resta l'attacco. Si conservano residui di uno strato preparatorio del rivestimento, in cocciopesto