Terme romane, ambiente 14 (terme, luogo ad uso pubblico)

Ascea,

All'ambiente si accede attraverso un'apertura (larg. 1.05), posta nell'angolo N dell'atrio (ambiente 1). La planimetria si presenta sostanzialmente trapezoidale, con lato obliquo (a N/E) che si adatta all'andamento di Via di Porta Rosa, mentre nella parete N/W si innesta la parete di fondo del praefurnium, che genera un avancorpo di forma rettangolare. Lungo le pareti N/W e N/E corre una canaletta, realizzata con un ripiano di base in tegole e le spallette laterali in mattoni velini, mentre, presso il muro di fondo del praefurnium, è posizionata una vasca di raccolta quadrangolare, anche'essa in mattoni velini. La canaletta, destinata allo scorrimento dell'acqua, è successiva all'impianto originario dell' ambiente, come dimostra la curvatura realizzata presso l'angolo acuto, costituito dalle pareti N/E e N/W