via Collegio dei Fabbri (Materiale sporadico e resti di edifici)

Venafro, età romana imperiale

Nel corso di lavori intrapresi dalla ditta G.R. Immobiliare s.r.l. in via Collegio dei Fabbri a Venafro per la costruzione di un fabbricato, sono state rimesse in luce e in parte danneggiate alcune strutture murarie in opera incerta e un tratto di lastricato a basoli, attualmente risconoscibile nella sezione del taglio al di sotto della strada. I lavori hanno pure intercettato strati archeologici di età romana imperiale, come si ricava dagli abbondanti frammenti fittili rinvenuti

• OGGETTO Materiale sporadico e resti di edifici
  • AMBITO CULTURALE Ambito Romano Imperiale
  • LOCALIZZAZIONE Venafro (IS) - Molise , ITALIA
  • INDIRIZZO Via Collegio dei Fabbri, Venafro (IS)
  • TIPOLOGIA SCHEDA Siti archeologici
  • INTERPRETAZIONE Si tratta verosimilmente di strutture relative a un isolato della colonia romana di Venafrum. Trattandosi, allo stato attuale dei rinvenimenti, di resti marginali rispetto all'impianto urbanistico finora riconosciuto, essi rappresentano un'interessante testimonianza dell'estensione raggiunta dall'abitato romano in questo settore della città
  • ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA Soprintendenza Archeologia del Molise
  • ENTE SCHEDATORE Soprintendenza Archeologia del Molise