albarello

vasellame in ceramica, maiolica rinascimentale, albarello . Albarello conservato per una metà circa della sua forma originaria in maiolica rinascimentale. Presenta un piede a disco leggermente svasato, costolatura bombata, poi il recipiente prosegue con la parete dritta mancando la probabile successiva bombatura e l'orlo di chiusura. E' decorato con una elaborata e ricca decorazione floreale a foglie di prezzemolo blu chiaro, sul corpo presenta un cartiglio bianco dove vi si legge l'iscrizione, mutila, che doveva specificare il prodotto in esso contenuto "...FARRO" in eleganti lettere gotiche in blu più scuro. Potrebbe trattarsi di un prodotto di importazione dall'area faentina o veneziana anche se vasellame simile era prodotto localmente in Roma