statua

Roma,

scultura e plastica, statuaria e rilievi, statua femminile . Testa femminile conservata dalla nuca fino all’attacco del naso. La fronte, liscia e triangolare, è incorniciata con effetti coloristici dalla capigliatura trattata a ciocche ondulate, separate da solchi o fori di trapano, divergenti simmetricamente dalla scriminatura centrale, che forse lasciavano scoperte le orecchie. Gli occhi, che dovevano recare l’iride dipinta, sono leggermente infossati e ombreggiati con palpebre superiori pesanti e inferiori a cordoncino rigonfio. Sulla sommità del capo è un diadema liscio a mezza luna e con bordo profilato verso la fronte. Retro sbozzato leggermente concavo. Superficie interessata da incrostazioni e scheggiature