cornice con mensole

Formia, 24 a.C - 0

cornice liscia con mensole e cassettoni. La sima è costituita da un listello, un'alta gola dritta, un dentello e una bassa gola rovescia. Al di sotto della bassa corona, il soffitto è sorretto da mensole parallelepipede, con concavità anteriore appena accennata, incorniciate da una gola rovescia che corre anche sul lato posteriore dei cassettoni. Questi, di forma stretta ed allungata, sono decorati con raffinati motivi vegetali intagliati in leggero sottosquadro, cosicchè il campo decorato appare delimitato da un sottile dentello. Tra i motivi dei cassettoni, oltre a rosette a quattro petali e fiori di altra foggia, sono presenti il fico, la patera ed un calice vegetale. Al di sotto della fascia di imposta delle mensole, la sottocornice è costituita da una fila di dentelli rettangolari, con gli interspazi appena approfonditi, e una sottile gola rovescia. Anathyrosis nel fianco destro. Due fori appena approfonditi e di incerta funzione nella parte anteriore del piano di appoggio inferi

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - 24 a.C - 0