cornice con mensole

Formia, 24 a.C - 0

grande cornice a modanature lisce con mensole e cassettoni. La sima è costituita da un listello e da una gola dritta, separata con un sottile dentello da una bassa gola rovescia. La corona è ridotta ad un sottile listello. Il soffitto è sorretto da larghe mensole parallelepipede prive di rivestimento e leggermente concave nella parte anteriore, incorniciate da una tenia e da una gola rovescia che delimitano anche il lato posteriore dei cassettoni. Questi sono aperti nella parte anteriore e sono decorati con calici vegetali e rosette di varia foggia. Al di sotto della fascia di imposta delle mensole sono un grosso dentello continuo, una tenia, un ovolo liscio e un sottile dentello. Anathyrosis appena accennata nei fianchi. Uno dei cassettoni è sensibilmente più stretto degli altri

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - 24 a.C - 0