cornice con mensole

Formia, 24 a.C - 0

grande cornice a modanature lisce con mensole e cassettoni. La sima è costituita da un listello e da un'alta gola dritta separata con un sottile dentello da una piccola gola rovescia. Una bassa fascia costituisce la fronte del soffitto sorretto da mensole lisce di forma parallelepipeda, leggermente concave nella parte anteriore e chiuse anteriormente da una tavoletta. Sui lati liberi le mensole sono incorniciate da una tenia e da una gola rovescia che delimita anche il lato posteriore dei cassettoni. Questi sono aperti nella parte anteriore e sono decorati con rosette di varia foggia. La sottocornice, al di sotto della fascia di imposta delle mensole, presenta un sottile tondino ed un'alta fascia liscia separati da una tenia; seguono un ovolo e una gola rovescia distinti tra loro e dalle modanature soprastanti da sottili dentelli continui. Foro con resti di piombo per grappa antica di restauro all'estremità destra del piano di appoggio inferiore

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - 24 a.C - 0